Mi limito semplicemente a copiare la ricetta del libro che ho seguito passo passo e di seguito la foto della mia modesta esecuzione.
Ingredienti per due:
120 g. di riso Carnaroli
40 g. di burro
15 g. di scalogno
20 g. di grana
1 l di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 midollo
zafferano in pistilli ( 10 per persona)
sale e pepe bianco
Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno e farlo cuocere con 3/4 del burro a fuoco lento per circa 7/8 minuti.
Unire il riso e tostarlo a fuoco medio per circa 2 minuti, aggiungere quindi i pistilli di zafferano.
Sfumare con il vino bianco e bagnare con il brodo di manzo.
Cuocere per 14/15 minuti versando il brodo a mano a mano che si asciuga.
A 3/4 minuti dal termine della cottura mantecare con un cucchiaio raso di farina di riso.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, far riposare per un minuto e mantecare con il burro, grana e pepe.
Al momento della mantecatura va aggiunto anche il midollo precedentemente lavato sotto l'acqua e tagliato a cubetti molto piccoli.
Con lo zafferano il risotto ha un gusto davvero super squisito!
RispondiEliminaSì la semplicità sorprende... :)
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