Beh io ci ho provato cosi.......
Ingredienti per due:
per la zuppa:
Un cavolfiore non troppo grande
Una piccola patata
Scalogno
Aglio
Brodo
Zenzero fresco
Cumino
Paprika
Panna
Sale
Olio evo
per il brodo vegetale:
2 patate
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote
1 pomodoro
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
Aglio
Sale e Pepe
Olio evo
per le polpettine:
200 gr. di merluzzo atlantico
2 patate piccole
prezzemolo
noce moscata
curry
uovo
olio evo
sale e pepe
sesamo
farina di mais
Procedimento:
Partiamo dal brodo tagliando a pezzi grossi gli ingredienti e mettendoli a rosolare con l'olio e gli aromi.
Rosoliamo almeno due minuti dopo di che aggiungiamo un litro e mezzo di acqua e lasciamo cuocere per circa due ore. Durante la cottura regoliamo con sale e pepe.
Per la zuppa far appassire la cipolla nell'olio con uno spicchio d'aglio cumino e paprika.
Aggiungere poi il cavolfiore sminuzzato e una patata tagliata a piccoli dadini.
Coprire con un filo di brodo preparato in precedenza e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere al vapore il merluzzo e lessare due piccole patate.
A cottura ultimata unire i due ingredienti insieme al prezzemolo tritato, olio, pepe, sale, noce moscata e curry.
Amalgamare il tutto e formare le polpettine.
Passiamo poi le polpettine nell'uovo sbattuto e alterniamo le panature, passeremo metà delle polpette nel semi di sesamo e metà nella farina di mais.
Ora lasciamo cuocere per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180°.
Riprendiamo la nostra zuppa, ultimata la cottura passeremo al mixer aiutandoci con il liquido di cottura, ripassiamo poi sul fuoco unendo la panna e lo zenzero grattugiato e regoliamo di sale se necessario.
Bene ora siamo pronti per comporre il piatto, direi che un filo d'olio a crudo ci sta sempre bene.
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