Ingredienti per due:
Olio evo
Mezza cipolla
125 g. di Riso Basmati
Una scorza di limone a strisce
Timo
Uno spicchio d'aglio
Brodo di Pesce
250 g. di gamberetti
250 g. di Gamberoni Argentini
Erba cipollina
Basilico
Prezzemolo
Procedimento:
Scaldare il forno a 190° gradi. Tagliare un foglio di carta da forno a disco sufficiente per coprire la teglia,
con un buco al centro.
Scaldare la teglia con l'olio e lasciare soffriggere le cipolle fino a farle ammorbidire. Aggiungere poi il riso,
la scorza di limone, timo, aglio, sale e pepe. Mescolare il tutto facendo tostare il riso. Versare il brodo di pesce e far riprendere l'ebollizione. Unire i gamberetti e coprire con la carta da forno. Trasferire il tutto in forno.
Dopo 15 minuti di cottura, togliere la teglia da forno e aggiungere i gamberoni. Coprire nuovamente con la
carta da forno e infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti prima di togliere la
carta.
Prima di servire aggiungere le erbe fresche.
Servire immediatamente.....
Curiosità:
Basmati "Regina di fragranza", "Ricco di aroma innato" in Hindi e deriva dal sanscrito vasaymayup
(vasay: aroma; mayup: intriso). Successivamente divenne vasumati nelle lingue prakite, e infine basmati
che conosciamo oggi.
Secondo i principi dell'Ayurveda, il basmati si considera il re del riso, saatvic (puro), capace di nutrite
i tessuti del corpo senza appesantirlo.
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