martedì 10 settembre 2013

Tranci di rana pescatrice con forme e colori.

Ingredienti per due persone:

200 gr di rana pescatrice pulita
150 gr di patate gialle
50 gr di cipolla bianca
Una bustina di zafferano
Mezzo broccolo
Mezzo cucchiaino peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
40 gr di fagiolini
Timo
Sale, pepe e olio evo q.b.



Procedimento:

Tagliare la rana pescatrice in piccoli tranci, con gli scarti preparare un fumetto di pesce.

Soffriggere in una padella la cipolla con un filo d'olio ed aggiungere le patate tagliate a fette, coprire con il
brodo di pesce e completare con zafferano e timo.
Continuare la cottura fino a che non si sarà consumato il brodo. Al termine frullare in modo da creare una
purea.

Pulire i fagiolini e lessarli in acqua salata, appena cotti passarli sotto l'acqua fredda.

Tagliare il broccolo in piccoli pezzi e cuocerlo in acqua bollente. Ora scolate il broccolo e passatelo in una
padella con filo di olio caldo, aglio e peperoncino.Eliminare lo spicchio d'aglio, regolare con il sale e
lasciar cuocere fino a che il broccolo non si trasformi in una purea.

Cuocere i tranci di rana pescatrice in forno adagiandoli sulla carta da forno con sale,olio e pepe ad
una temperatura di 200° per cinque minuti.

Ed ora non vi resta che sbizzarrirvi nella composizione del piatto e gustare.....

Curiosità:

Il sapore della rana pescatrice varia a seconda della sua provenienza; quelle pescate nell'Adriatico hanno
carni sode ed un gusto delicato mentre pescate in Sicilia in virtù di una alimentazione differente hanno carni con un sapore più intenso.

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