Imitazione con piccole varianti e omissioni di una ricetta del mitico Gordon Ramsay dal libro Un Sano Appetito.
Ingredienti per due:
Per il brodo:
750 Ml di brodo di pesce
1 cucchiaio di Zenzero in polvere
1 e 1/2 cucchiaio di aceto di riso
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di peperoncino
1 e 1/2 cucchiaio di salsa di soia
mezzo lime
prezzemolo
Per servire:
500 gr. di Vongole
100 gr. di Somen
olio di semi
Procedura:
Aggiungere al brodo di pesce lo zenzero, prezzemolo, aceto di riso, zucchero, peperoncino, il succo di mezzo lime e la salsa di soia.
Mescolare ogni tanto per far sciogliere lo zucchero, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 3/4 minuti.
Portare all'ebollizione l'acqua per cuocere i Somen.
Lavare sotto l'acqua le vongole (io ho usato quelle bianche). Alzare la fiamma del brodo ed aggiungere le vongole.
Coprire e quando riprendere l'ebollizione abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri 3/4 minuti, finché
le vongole saranno tutte aperte.
Nel contempo, cuocere i Somen per tre minuti come indicato nella confezione. Scolarli e passarli sotto
l'acqua fredda. Riporli poi nelle singole ciotole per zuppa.
In fine versare su ogni porzione di Somen un filo di olio di semi per condirli e subito dopo completare il tutto
con il brodo.
Ora gustare......
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