Origine della ricetta: ricetta frutto della mia fantasia quindi nessuno può lamentarsi...
Ingredienti per due:
Due tranci di pesce spada
Marsala
Granella di noccioline
Uvetta
Pinoli
per la salsa agli agrumi:
2 Arance
2 Cucchiaini di miele
2 Cucchiaini di zucchero di canna
pistilli di zafferano
peperoncino
Procedimento:
Ridurre i tranci di spada in fette sottili e lasciare marinare nel marsala.
Nel frattempo preparare la salsa agli agrumi unendo tutti gli ingredienti prima indicati e lasciarli cuocere
fino a che la salsa risulterà densa.
Adagiare sulle fette di spada i pinoli e uvetta e chiudere ad involtino. Passare l'involtino nella granella di
noccioline e infornare per circa dieci minuti a 180°.
Infine servire con la salsa agli agrumi e volare in sicilia.... almeno con il palato....
Curiosità:
La ricetta richiama i sapori di Sicilia non solo per la salsa agli agrumi,l'utilizzo delle uvette e il marsala ma
anche perché il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano, famoso U piscispata a gghiotta (il pesce spada
alla ghiotta).
Famose le battute di pesca delle "passarelle" o "spatare", le caratteristiche e rapide imbarcazioni specializzate
nella caccia al pesce spada nello stretto di Messina.
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