Invitate a cena per un sabato sera, bene! Però non ci si può presentare a mani vuote e quindi c'è da pensare al dolce. Zucca e ricotta in casa e allora via alla ricerca di ispirazione online. Ed ecco qui grazie a Mela e zenzero con qualche variazione quello in cui ci siamo cimentate, vi diciamo solo che a cena chi di solito non mangia torte si è divorato tre fette.... ora sta a voi provare e giudicare...
Ingredienti:
200 gr. di farina
2 uova
150 gr. di zucchero di canna
50 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di ricotta vaccina
300 gr. di zucca
1 bicchierino colmo di marsala
Granella di noccioline
Per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente
latte di soia q.b.
Procedimento:
Unire farina, lievito, zucchero,tuorli in una ciotola capiente e mescolare il tutto con lo sbattitore.
Aggiungere poi al composto la ricotta, il burro fuso, il marsala e la zucca cotta.
A parte montare gli albumi a neve che andranno poi uniti al precedente composto.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e cuocere in un forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente aiutandosi con l'aggiunta del latte.
Versare la glassa calda sulla torta aggiungere la granella di noccioline e lasciar raffreddare.
Ottima! Io le ho dato il colpo di grazia la mattina seguente; non sono un amante della zucca ma qua il connubio con la ricotta le ha dato un sapore molto gradevole
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