martedì 3 dicembre 2013

Hamburger di pesce spada con chips di patata viola



Ingredienti:

Due tranci di pesce spada
Uno spicchio d'aglio
Sale e Pepe
Olio evo
Timo
Maggiorana
Coriandolo

4 patate viola

Maionese al curry:

1 tuorlo
1/2 cucchiaino di vino bianco
1/2 limone
125 ml di olio
sale e pepe bianco
1/2 cucchiaino di curry di madras
1/2 cucchiaino di curcuma

Salsa californiana:

30 g di burro
15 g di farina
20 g di zucchero di canna
1 limone
30 g di uvetta
sale

Procedimento:

Sminuzzare il pesce spada e condirlo con sale, pepe,timo, maggiorana,coriandolo e olio evo. Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato e comporre gli hamburger. Lasciar riposare in frigo in modo che si compattino.

Per la maionese, sbattere il tuorlo insieme al sale, pepe e qualche goccio di succo di limone.
Continuando a mescolare iniziare ad aggiungere l'olio fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Unire il resto del vino e il limone, sale pepe.
Ora incorporare alla maionese il curry e la curcuma e mescolare bene.

Per la salsa californiana, in un pentolino far sciogliere il burro e unire la farina mescolando per tre minuti circa a fuoco basso evitando che prenda colore. Unire sale e zucchero.
In un altro pentolino scaldare 60 ml di acqua e il succo di limone e versare il tutto nel composto con il burro e la farina. Amalgamare il tutto con una frusta e cuocere a fuoco moderato per 5/6 minuti, finchè la salsa non si sarà addensata.
Aggiungere l'uvetta e continuare la cottura a fuoco basso sino a quando l'uvetta non sarà ben calda.

Tagliare le patate, condirle con sale, pepe, olio evo, burro e rosmarino. Cuocere le chips in un forno preriscaldato a 180°.

Cuocere l'hamburger su una padella bollente pochi minuti per lato.

Consiglio la salsa californiana per l'hamburger e la maionese al curry per le chips.

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