Ho provato a cimentarmi nella sua ricetta che mi ha dato molte soddisfazioni.
Ingredienti per due:
120 g. Riso Carnaroli
6 fettine di Lardo di colonnata sottile
1 rametto di rosmarino
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 l di brodo di pollo
sale
30 g. di burro
25 g. di parmigiano
per le castagne:
50 g. castagne fresche
15 g. zucchero
50 ml panna fresca
50 ml di brodo di verdura
nella ricetta originale c'è il sedano rapa io non l'ho messo.
Procedimento:
Prepariamo le castagne:
Per il risotto:
Sciogliere un terzo del burro e unire la cipolla tritata, farla quindi soffriggere. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare, sfumare con il vino e unire il rosmarino.
Cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo bollente e mescolare.
Quando il riso sarà al dente, togliere il rosmarino, aggiustare di sale e mantecare fuori dal cuoco unendo le castagne a pezzetti, il parmigiano e il burro restante.
Servire il risotto adagiando su ogni porzione le fettine di lardo.
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